В этом поздравлении нет отрицательной коннотации – когда большинство убедились, что от покойника СССР, никакой пользы нет, его лучше с почестями закопать.
Каждый человек стремится к уровню своей некомпетентности
- и Сергеич достиг в этом большего, чем кто-либо, успеха. Ладно бы изучал релятевистскую теорию, наследие Лобачевского, воображаемую логику, разбирался бы в положениях теории хаоса. Нет, ничего такого! Но оказался выдающимся – за рамками ординарного мышления – экспериментатором.
Вертиго – ощущение зыбкости всех основ стало рутинным ощущением населения .
Жалкими ламентациями и риторикой, усиленной пассами жестикуляции, можно разрушить пирамиду государства, легче чем рассеять мираж. Раз уж речь коснулись «пирамид», - то Чубайс про<демонстр>(демон или монстр?)ировал, что государство может вести себя, как катала на рыночной площади и подвёл к окончательному выводу, что систему гравитации личной жизни придётся создавать каждому свою.
Если реформы проводятся, то, скорее всего по далёкому от номинала варианту, масштаб личности реформатора будет ниже поставленных целей, умные кандидаты будут обладать недостаточной силой характера, историко-политические преимущества момента будут истрачены бездарно, создав потенциал термидору, но не бывает такого, чтобы ничего не было, многие освоятся в новой реальности, исходя из жизнеутверждающего принципа: человек, та ещё сволочь, ко всему приспособится! Поэтому, недостатков, как продолжения
достоинств, у герра Горбачёва достаточно для чествования юбиляра!