Евгений Ясин, бывший министр экономики, научный руководитель ВШЭ : 150-летие отмены крепостного права: свободны ли сегодня граждане России?
06.03.2011 | 15:30
Аберрация сознания наблюдается в самых разных обстоятельствах. Взрывается каскад японских ядерных объектов – никакого ужаса – от демократии, в принципе, не может исходить ничего плохого. В Северной Корее сторож на АЭС повернулся с боку на бок или полетела болванка ракеты в сторону океана – в либеральных СМИ поднимается радиоактивное облако, хоть не надевай средства индивидуальной защиты.
«Страна рабов, страна господ». Этот тезис, вдалбливаемый оторвами либерализма, страдающих от недостатка брутальных зрелищ в политическом бытии, не справедлив, хотя бы на половину, или наоборот отражает половину правды. Суровая, цивилизаторская машина коммунистов сделала народ законобоязненным т. е. готовым к прогрессивной трансформации без анархии и мятежей. За что неблагодарная прогрессивная общественность поносит его во всех доступных СМИ. Когда терпят – рабы, когда поднимают голос – охлос. Нет защищённого от стрел остракизма пространства – куда податься – кому отдаться бедолаге.
Рабов нет – есть в меру лояльное население, обеспечивающее
сносное существование – расшибить лоб, молясь на него неустанно, лишним не будет!
Рабов нет – как это не парадоксально звучит – а рабовладельцы есть – вырвавшиеся из грязи князи.
Лишённые коммуникативных рефлексий, с холодной маской
киноубийц, шагают, если не по трупам, к своему первому миллиону, то пренебрегая элементарными принципами общежития. Надолго ли хватит генетической памяти, сохраняющей привычки к порядку, у населения, при сложившемся раскладе…?